Producteur - Rimon et Saveurs

Du Champ à l'assiette, découvrez la saveur de pâtes bio et artisanales, fabriquées en France dans la Drôme, à Rimon, petit village diois perché à 1000 mètres d'altitude. Agriculteurs depuis 25 ans, Gérard et Claire développent plusieurs activités comme l'élevage de brebis mais également la production d’huile essentielle de lavande locale dont leurs pâtes "essentielles" en sont aromatisées.

Fabrication bio et traditionnelle

Les pâtes Rimon & Saveurs sont fabriquées à partir de céréales cultivées, récoltées et transformées à Rimon et Savel dans la Drôme. La démarche, respectueuse de l'environnement et de la qualité du produit, émane d'une volonté de maîtriser toute la chaîne de "production" en alliant savoir-faire agricole et passion pour l'artisanat alimentaire. Les pratiques culturales, les process de fabrication respectent rigoureusement les cahiers des charges nationaux et européens. Cela se traduit par des productions labellisées  « Agriculture Biologique ».

Les pâtes sont produites du début à la fin : les céréales, blé dur de variété anciennes ou épeautre, sont cultivées avec soin avant d’être transformées en farine, semoule puis en pâtes. Le choix des céréales est précis car Gérard et Claire souhaitent proposer des produits de qualité avec des variétés anciennes qui sont faibles en gluten. Rimon et Saveurs, ce sont donc des pâtes produites localement dans la Drome, dans le respect de l'environnement et des personnes, mais également avec une grande finesse dans les différentes saveurs proposées.

Riùmon & Saveurs - pates bio et artisanales

Il existe 14 produits.

Montrer 1-14 de 14 d'élément (s)