Producteur - CLAC ! Tartinables Bio pour l'apéritif

CLAC ! C’est le bruit que fait le couvercle quand on ouvre une conserve. Des recettes créatives de crèmes et de mousses à tartiner préparées à partir de produits bio locaux et pleines de saveurs. A tester à l’apéritif !

CLAC

CLAC, comme Conserverie Locale Artisanale et Créative

Créée en juillet 2017 à Cournon dans le Puy de Dôme par Julien Anglade qui a quitté l'industrie agro-alimentaire pour miser sur le bio, le local et l'artisanat. Il travaille avec une dizaine de fermes locales en Auvergne qui fournissent 90% des ingrédients de ses conserves. Des recettes créatives de crèmes et de mousses à tartiner préparées à partir de produits bio locaux et pleines de saveurs. A tester à l’apéritif !

CLAC défend ce que l’on appelle « LA » BIO.

Une agriculture bio humaine respectueuse de la santé des Hommes et de l’environnement. 

Depuis 2018, CLAC a intégré le conseil d’administration de l’association BIO 63. Une association de producteurs, plurielle, qui défend une bio éthique pour les éleveurs, les cultivateurs, petits et grands. Une bio d’avenir. Au contact des pionniers auvergnats, on y apprend beaucoup. On respecte le cheminement de ceux qui ont tourné le dos aux modèles « conventionnels ».

clac-equipe.jpg

LOCAL : Prioriser les circuits courts

CLAC priorise les partenariats avec les fermes qui acceptent de livrer directement et travaille avec les fermes implantées à proximité de la conserverie. Cela présente de nombreux avantages. Pour CLAC : la fraîcheur des ingrédients et pour les producteurs : une meilleure rémunération de leur travail.L'impact environnemental est ainsi réduit.

Indirectement, CLAC permet à ces activités de créer de l’emploi et de participer au développement de ce réseau de proximité. Ce choix représente également quelques contraintes. Par exemple, les légumes d’été arrivent plus tard en Auvergne que dans le Sud-Est. Hé oui ! c’est aussi ça de revenir à des productions issues de légumes frais. Idem pour les aléas climatiques, l’an dernier les choux-fleurs de printemps ont été gelés du coup pas de transformation possible.

Terra Veggie vous propose la gamme de tartinables 100% vegan

Des recettes créatives, originales et agrémentées d’épices soigneusement dosées. Les tartinables de Clac, toutes certifiées bio, sont conçues pour être dégustées à l’apéritif et peuvent également très bien être utilisées en cuisine pour créer des recettes originales et inédites !

N'attendez plus pour les commander !

Désolé pour le désagrément.

Chercher à nouveau ce que vous recherchez