Producteur - Le Tiroir au Chocolat

Dans le tiroir, on trouve de bons chocolats traditionnels. Le cacao vient de Saô Tome et d'Amérique latine, cultivé et vendu en commerce équitable. Nous le travaillons pour obtenir un chocolat aromatique, un peu corsé et avec du caractère. Les autres composants sont choisis pour leur qualité et, dans la mesure du possible, la proximité de leur production (framboises de la Drôme, noix du Dauphiné,...)

L’amour du chocolat…

Véronique Viallet a toujours eu un faible pour le chocolat si bien qu’à 20 ans, après ses études, elle part travailler en chocolaterie en Allemagne où elle se forme sur le tard pendant plusieurs années. Elle y apprend les techniques indispensables à la fabrication du chocolat et les rouages du métier. Mais Véronique rêve d’ouvrir une chocolaterie à son image, pleine de sens.

La naissance d’une chocolaterie

En 2005, Véronique retourne dans la Drôme où elle ouvre sa première chocolaterie à Crest. Puis, en 2011, elle décide de se rapprocher de Mirabel et Blacons, un village tout en pierres et plein de charme. La commune lui propose un local plein d’âme situé dans les anciens locaux des anciennes papeteries Latunes, un endroit où subsistent encore des voûtes semi-enterrées qui, outre leur beauté et histoire, permettent de conserver de la fraîcheur l’été. Véronique y trouve ce qu’elle recherchait : un endroit idéal où transmettre sa passion du chocolat, son énergie et sa philosophie.

Des chocolats gourmands et engagés

Véronique a toujours souhaité partager des chocolats de qualité, fins et qui lui ressemblent. Tous les chocolats qu’elle réalise sont fabriqués dans son petit atelier. Pour proposer des chocolats d’exception, Véronique a cherché de nombreuses années les fèves idéales et est allée rencontrer des petits producteurs en Equateur et à São Tome. Elle travaille main dans la main avec des associations regroupées en coopératives.
Outre les fèves de cacao, les matières premières choisies viennent de la région. Ses framboises sont cueillies à Roche-sur-Grâne, le cassis provient de Luc-en-Diois tout comme les noix, les fleurs récoltées à Châtillon...etc.
Le résultat ? Un chocolat pur et fondant en bouche, soit nature soit délicatement parfumé. Chaque recette est unique, Véronique suit son instinct, ses goûts mais aussi l’inspiration drômoise et des rencontres magiques de la vie.

Il existe 10 produits.

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Assortiments 5 chocolats

Prix 10,25 €

Les chocolats artisanaux du Tiroir au Chocolat sont fins et délicats, rien de tel qu'un assortiment pour les découvrir. Cet assortiment vous...

Chocolat Cassis

Prix 10,25 €

Ce chocolat artisanal mêle l'intensité d'un cacao 75% avec la touche fruitée et légèrement acidulée d'une pâte de cassis. Un savoureux mélange...

Chocolat Framboise

Prix 10,25 €

 Ce chocolat artisanal mêle l'intensité et la rondeur d'un cacao 75% avec la douceur fruitée et légèrement acidulée de la framboise sous forme...

Citronnettes

Prix 10,25 €

Le citron apporte un petit "twist" à l'orangette traditionnelle, ce qui donne une bouchée chocolatée étonnante et délicieuse.

Orangettes

Prix 10,25 €

Cet incontournable revient pour nous ravir les papilles, la douceur du chocolat et l'amertume sucrée de l'orange se marient parfaitement dans...

Tablette 65%

Prix 4,25 €

Cette tablette de chocolat est réalisée à partir de fèves de cacao équitable venant de Sao Tome. Sa teneur en cacao de 65% permet une réelle...