Pain complet (mélange instantané sans gluten) - BIO - 300g

6,49 €

MÉLANGE DE PAIN SANS GLUTEN

Le mélange idéal pour faire son propre pain à la maison, avec un temps de préparation minimal, mais sans faire de compromis sur la qualité nutritionnelle ou le goût. La formule de la panification Iswari résulte de la combinaison d'ingrédients intégraux, sans ajouts inutiles, dans le souci de maintenir une approche simple d'un aliment qui, lorsqu'il est respecté dans son essence, peut être si incroyablement nutritif et rassasiant.

Quantité

INGRÉDIENTS 

Farine de riz brun¹, farine de pois chiches¹, amidon de tapioca¹, sarrasin moulu¹, sarrasin entier¹, graines de lin moulues¹, poudre de cosse de psyllium (Plantago ovato)¹, graines de tournesol¹, levure sèche¹ et sel rose de l'Himalaya. 

¹Ingrédient cultivé biologiquement.

DESCRIPTION DES INGREDIENTS

La farine de riz brun est bien plus nutritive que la farine ordinaire et contient également beaucoup plus de fibres. Il est naturellement sans gluten et fournit une bonne quantité de magnésium, de manganèse, de phosphore et de vitamines B.

La farine de pois chiches est une farine produite à partir de pois chiches crus, elle a une teneur élevée en protéines et est naturellement sans gluten. En plus d'être moins calorique que la farine ordinaire, elle est très nutritive.

Le sarrasin moulu est le deuxième constituant de ce produit, apportant au mélange une teneur importante en glucides complexes et en fibres - en combinaison avec les flocons d'avoine, ils sont responsables de la sensation de satiété que procure ce petit déjeuner.

Les graines de lin, en plus d'être d'excellentes sources de protéines végétales et d'oméga-3, sont essentielles pour donner de l'onctuosité au porridge qui peut être préparé avec ce produit et favoriser la satiété.

D'origine asiatique, le psyllium (Plantago ovata), contient une fibre soluble qui provient de l'enveloppe des graines de cette plante. Ceux-ci sont utilisés pour former une poudre à forte capacité d'absorption. Il est important d'augmenter l'apport en eau lorsque l'on augmente la consommation quotidienne de fibres dans notre alimentation.

Les graines de tournesol sont le deuxième ingrédient différenciateur de ce produit, ajoutant de la texture et contribuant à leur forte teneur en graisses insaturées - le remplacement des graisses saturées par des graisses insaturées dans l'alimentation aide à maintenir des niveaux de cholestérol sanguin normaux.

SUGGESTIONS D'UTILISATION 

1/ Dans un bol, mélanger le contenu total de ce paquet (300g) avec 350ml d'eau chaude et remuer avec une cuillère pendant 1 minute, jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.

2/ Laissez la pâte lever pendant 30-45min, couverte d'un linge humide ou de papier.

3/ Transférez la pâte à la forme souhaitée ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

4/ Saupoudrer de graines selon le goût et faire cuire au four à 180ºC pendant 50min.

5/ Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes. Tranchez et dégustez, soit nature, soit tartiné de beurre de fruits secs ou de pâté de légumineuses et d'aromates.

ADEQUAT POUR

- Contrôle du poids et du taux de sucre dans le sang

- Sa forte teneur en fibres contribue à une digestion normale et augmente la sensation de satiété, évitant ainsi un apport calorique excessif tout au long de la journée. En parallèle, la fibre peut ralentir l'absorption du sucre, aidant ainsi à contrôler la glycémie.

- Santé intestinale

- Sa teneur élevée en fibres contribue au transit et au fonctionnement normaux de l'intestin, ce qui aide à maintenir un intestin sain.

- Système cardiovasculaire

- Les fibres présentes dans le mélange, combinées à la teneur en graisses insaturées, contribuent au maintien de taux de cholestérol normaux dans le sang, un facteur essentiel pour la santé du système cardiovasculaire.

312 g
6 Produits
Certification
100% Végétal Bio Ecocert - FR-BIO-01
Allergies / Intolérances
sans gluten
Riche en
Fibres

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