Pancakes et Gaufres (mélange instantané sans gluten) Betterave et framboise - BIO - 400g

8,49 €

DESCRIPTION DU PRODUIT 

Mélange pour crêpes et gaufres | Betterave framboise est le mélange idéal à avoir sous la main si vous souhaitez préparer vos crêpes ou vos gaufres de manière rapide et simple. Grâce à une combinaison équilibrée d'ingrédients à base de céréales complètes, nous avons créé un produit sucré naturellement avec de la poudre de betterave et d'irrésistibles petits morceaux de framboise, que vous pouvez agrémenter vos crêpes et vos gaufres de fruits frais et de votre beurre de noix préféré.

Quantité

INGRÉDIENTS 

Farine d'avoine entière (sans gluten)*, sarrasin moulu*, farine de riz brun*, graines de lin moulues*, amidon de tapioca*, poudre de betterave*, poudre de lucuma*, poudre à lever [amidon de maïs, poudre à lever (phosphate monocalcique et bicarbonate de soude)]* et morceaux de framboises lyophilisées*. 

*Ingrédient cultivé biologiquement

DES SUGGESTIONS D'UTILISATION 

Pour 1 crêpe = 2 cuillères à soupe de mélange pour crêpes et gaufres

Pour 1 gaufre = 4 cuillères à soupe de mélange pour crêpes et gaufres

1/ Mélangez le mélange avec la boisson végétale et l'eau dans un rapport de 1:1.

2/ Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et crémeuse.

3/ a) Crêpe : cuire dans une poêle à feu moyen pendant 3-4min. Tournez à mi-chemin, lorsque des bulles se forment à la surface et que la base est dorée.

    b/ Gaufre : Disposez la pâte dans le gaufrier et faites-la cuire selon les instructions

4/ Servir avec les garnitures souhaitées (fruits frais, beurre de noix, graines, etc.) et déguster.

CONVIENT POUR 

- Contrôle du poids et de la glycémie

- Sa forte teneur en fibres contribue à une digestion normale et augmente la sensation de satiété, évitant ainsi un apport calorique excessif tout au long de la journée. En parallèle, la fibre peut ralentir l'absorption du sucre, aidant ainsi à contrôler la glycémie.

- Santé intestinale

- Sa teneur élevée en fibres contribue au transit et au fonctionnement normaux de l'intestin, ce qui aide à maintenir un intestin sain.

- Système cardiovasculaire

- Les fibres présentes dans le mélange, en combinaison avec la teneur en graisses insaturées, contribuent au maintien d'un taux de cholestérol sanguin normal, un facteur essentiel pour la santé du système cardiovasculaire.

DESCRIPTION DES INGRÉDIENTS 

La farine d'avoine entière est tout simplement le résultat de la mouture de flocons d'avoine entière. Cette céréale naturellement sans gluten, en plus d'être riche en fibres et d'être une excellente source de protéines, contient de nombreux minéraux tels que le magnésium, le fer et le phosphore. En tant qu'ingrédient central de ce mélange Iswari, l'avoine est un excellent allié pour maintenir la satiété, contrôler le taux de cholestérol et le sucre dans le sang.

Le sarrasin moulu apporte au mélange une teneur importante en protéines, en glucides complexes et en fibres. Associée à la farine d'avoine et de riz brun, cette pseudo-céréale contribue à la sensation de satiété conférée et donne de la structure aux crêpes et aux gaufres. 

Les amandes moulues apportent non seulement une saveur distincte et agréable, mais principalement avec leurs graisses insaturées qui, lorsqu'elles sont introduites dans l'alimentation en remplacement des graisses saturées (que l'on trouve principalement dans les produits animaux), contribuent au maintien de taux de cholestérol sanguin normaux.

La farine de riz brun est un excellent substitut à la farine de blé raffinée, non seulement parce qu'elle est naturellement sans gluten, mais aussi en raison de sa fonctionnalité et de sa polyvalence, ce qui donne à ces crêpes et gaufres une plus grande légèreté, tout en contribuant à une plus grande densité nutritionnelle du produit. Les graines de lin, en plus d'être d'excellentes sources de protéines végétales, de fibres et d'acides gras oméga-3, sont essentielles pour donner de la structure et de la cohésion aux crêpes/gâteaux, car elles lient naturellement la pâte, éliminant ainsi la nécessité d'ajouter tout type d'œuf pour remplir cette fonctionnalité, pour un résultat sans cholestérol et riche en graisses polyinsaturées, essentielles pour notre organisme.

La poudre de betterave est la vedette de ce mélange, non seulement pour son apport en nutriments et les sucres naturellement présents qu'elle offre, mais aussi pour la couleur et la saveur uniques qu'elle peut donner à ces crêpes/gâteaux. Nous savons que tout le monde n'est pas fan de son goût distinctif, mais nous savons aussi que quelque chose de spécial et d'irrésistible se produit lorsque cette racine rose s'harmonise avec l'acidité et l'arôme irrésistibles des morceaux de framboise.

La lucuma est un fruit originaire d'Amérique du Sud, parfait pour ajouter de l'onctuosité et de la douceur, et naturel pour la pâte à crêpes et à gaufres, ainsi que pour les betteraves.

Les morceaux de framboises lyophilisées sont la deuxième étoile de ce mélange, qui complètent si bien le profil de saveur de la betterave qu'il serait impensable de ne pas les inclure - mais pas du tout : cela fonctionne, juste et seulement, car cette baie se présente sous la forme de petits morceaux lyophilisés qui conservent toute leur couleur, leur saveur et leur arôme... absolument merveilleux lorsqu'ils sont dispersés et cuits dans la pâte à crêpes/gâteaux !

L'amidon de tapioca et la levure chimique sont deux ingrédients qui ont une fonction dans ce mélange et qui favorisent sa commodité et sa facilité de préparation, offrant respectivement à cette pâte à frire structure et cohésion et pouvoir levant.

412 g
8 Produits
Certification
100% Végétal Bio Ecocert - FR-BIO-01
Allergies / Intolérances
sans sucre ajouté sans gluten
Riche en
Manganèse Magnésium Fibres Phosphore
Source de
Fer Protéines Zinc

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