Patafran' nous parle du Cacao en poudre Iswari

Posté par: Terra Veggie Dans: Découverte :
Patafran' est un site dédié – en premier lieu - aux pâtes à tartiner de toutes sortes et de toutes origines et également des chroniques sur le chocolat sous ses autres formes (plaques, poudres…avec une centaine de produits chroniqués), ainsi que des rubriques culturelles généralistes et des actualités autour du chocolat (livres, expos, salons). Vous n’y trouverez aucune recette (il en existe pléthore par ailleurs), mais simplement les critiques et avis d’une passionnée, sur la fabrication, le goût, la composition des produits. A ce jour, plus de 200 pâtes à tartiner sont répertoriées. Chacune d’elles est bien entendu goûtée/dégustée (parfois même plusieurs fois pour ajuster les avis) avant d’être chroniquée et mise en ligne.

L'avis de Patafran' sur le cacao Iswari

Une poudre d’une finesse indescriptible… La manipuler délicatement, rien qu’en ouvrant son emballage hermétique, c’est créer un très léger nuage odorant d’un cacao que l’on devine déjà très pur. Sa couleur est claire et unie. Sa texture est très légère mais ce sont surtout les sens olfactifs qui frémissent de bonheur. Car, en goût et par une dégustation à l’aveugle, sur un bout de cuillère et sur le bout de la langue, la poudre est à la fois acidulée et impérieuse, elle éjecte l’imagination vers des plantations où les fèves sont les plus qualitatives et les plus rares : le palais est bel et bien en train de voyager dans les pays où le Criollo est roi !!!! Forcément, cela ne peut qu’entraîner des sensations d’une profondeur incommensurable : les flaveurs se prolongent en bouche au-delà de la simple dégustation de la poudre. Elle mérite, compte tenu du fait qu’elle soit sans gluten et ouverte à tous ceux qui se définissent ou se considèrent comme « vegan », d’être associée à des aliments de qualité : des laitages bio, des tartines de pain frais – pourquoi pas, d’ailleurs, pour les gourmands, ne pas enrichir la tartine d’un peu de beurre saupoudré de la poudre ? Il serait presque sacrilège, en tous les cas, de ne l’utiliser que comme une simple préparation à un bon chocolat chaud… !
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