Tartelettes crues au citron à l'évéil du Bouddha Maca et Vanille

Posté par: Terra Veggie Dans: Recette :
Avec l'arrivée du printemps et des journées ensoleillées l'envie de fraîcheur apportent ses inspirations et ses idées. Camille @RoseNoisettes ne manque pas d'inspiration et nous apporte un rayon de soleil avec une recette de tartelettes au citron à base d'éveil du Bouddha.

Ingrédients pour 2 tartelettes

[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"] La pâte :
  • 5 dattes medjool
  • 20g de mulberries
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco moulue
  • 2 cuillères à soupe de Eveil de Buddha Maca & Vanille 
  • 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine sans gluten
  • 1 pincée d'extrait de vanille en poudre
La garniture : [/su_list] https://www.instagram.com/p/BSY1g93ldCn/?taken-by=rosenoisettes

Mode opératoire

La pâte
  1. Dénoyauter les dattes et les mettre dans le bol du mixeur avec les mulberries et le reste des ingrédients de la pâte.
  2. Mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte type pâte à cookie.
  3. Chemiser deux moules à tartelettes de papier sulfurisé.
  4. Etaler la pâte dans les moules à l'aide des doigts, les humidifier pour que ce soit plus simple à étaler.
  5. Réserver au congélateur le temps de préparer la garniture.
La Garniture
  1. Laver le citron et prélever le zeste.
  2. Récupérer la chair de la mangue et la mettre dans le bol du blender avec les zestes de citron et le mélange maca & vanille.
  3. Mettre le jus et la pulpe de la moitié du citron.
  4. Mixer pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit fluide.
  5. Répartir la crème mangue-citron dans les fonds de tartelettes et placer au frais pendant au moins 2h.
Retrouvez l'intégralité de la recette sur le blog de http://www.rosenoisettes.com/ [caption id="attachment_2559" align="aligncenter" width="533"]tartelettes crues au citron et à l'éveil du bouddha iswari © Camille / @RoseNoisettes[/caption]  
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre