Scones à l'Eveil du Bouddha Maca et Vanille

Posté par: Terra Veggie Dans: Recette :
C'est l'heure du goûter avec des scones à l'éveil du bouddha !, Comme aime le dire @rosenoisettes ! "C'est aussi sacrée et précieuse que le petit-déjeuner. C'est le moment de repos dans la journée, celui où on prend enfin son temps autour d'une bonne tasse de thé ou de chocolat chaud, moment que l'on aime partager."

Ingrédients pour 6 scones

[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]

  • 100g de farine de sarrasin
  • 70g de farine de riz
  • 70g de farine de millet
  • 20g de l'Eveil de Bouddha Maca & Vanille
  • 100g de sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • 3/4 sachet de levure chimique
  • 60g d'huile de coco
  • 170mL de lait végétal
  • 1 cuillère à café de grains de sarrasin
  • 100g de pomme + 1 cuillères à soupe de sucre de coco

[/su_list]

Mode opératoire

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler la pomme et la couper en tout petits dés.
  3. La faire revenir dans une poêle 5 min avec 1 cuillère à soupe de sucre de coco.
  4. Mélanger les farines avec le sucre, le mélange maca-vanille, la vanille, le sel, le bicarbonate et la levure.
  5. Creuser un puits et ajouter l'huile de coco.
  6. Sabler avec le bout des doigts avant d'ajouter le lait, progressivement.
  7. Mélanger rapidement et ajouter les dés de pommes.
  8. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former 6 belles boules de pâte.
  9. Enfourner 15 min et laisser tiédir avant de déguster, coupés en deux avec de la confiture.
Retrouvez la recette complète sur http://www.rosenoisettes.com/ [su_slider source="media: 2772,2773,2774" link="image" title="no"]
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre