Trifle aux fraises, rhubarbe, moringa et granola quinoa - rhubarbe

Posté par: Terra Veggie Dans: Recette :
Ce trifle est frais, doux, sucré, acidulé, fondant et croquant ; alliant tout ce qu'il faut pour rendre un dessert addictif. Une recette de @rosenoisettes

Ingrédients pour 2 trifles :

Pour la compote de rhubarbe : [su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"] [/su_list] Pour la garniture : [su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"] [/su_list] Pour le crumble : [su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]
  • 4 cuillères à soupe de compote de rhubarbe
  • 4 cuillères à soupe de quinoa cuit
  • 3 cuillères à soupe de flocons de riz ou avoine
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 50g d'amandes
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Mode opératoire

Pour la compote
  1. Couper la rhubarbe en morceaux et la mettre dans une poêle avec le sucre.
  2. La faire revenir sur feu vif avant de couvrir.
  3. Baisser le feu et laisser cuire 15 min, le temps que la rhubarbe compote.
  4. Faire reposer
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Préparer le crumble en mélangeant la compote de rhubarbe légèrement refroidie, le sirop d'agave, le quinoa et les flocons d'avoine.
  7. Ajouter les amandes concassées.
  8. Répartir sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 min.
  9. Remuer à mi-cuisson et laisser complètement refroidir après cuisson.
  10. Fouetter le yaourt végétal avec le moringa, le sucre et la fève tonka.
  11. Couper les fraises en morceaux.
  12. Dresser les verrines, déposer la compote au fond des verres.
  13. Déposer quelques fraises puis le yaourt.
  14. Déposer les fraises restantes et répartir le granola sur le dessus.
  15. Réserver au frais 1h avant de servir.
Retrouvez l'intégralité de la recette sur http://www.rosenoisettes.com https://www.instagram.com/p/BTsye4QFRgo/?taken-by=rosenoisettes  
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