Derniers articles

RSS

Makis de riz, quinoa et algue wakame

Recette 1108
Les algues sont très utilisées en cuisine japonaise, notamment dans les fameux makis. Dans cette version originale à base de riz et quinoa, notre...
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Sablés à la noisette et confiture

Noël est une période propice à la fabrication de petits sablés en tout genre, aussi variés et uniques les uns des autres : aux épices, aux agrumes, aux...
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Quelques conseils pour améliorer sa digestion

"L'important n'est pas ce que l'on ingère mais ce que l'on digère". La digestion mobilise une grande partie de l'énergie de notre corps, et pour cause ! Chez...
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Mendiants au cacao cru et graines de sagesse

Recette 1079
Noël est une période de l'année où le chocolat est roi : nature, parfumé, fourré, enrobé... Le choix ne tarit pas ! Et si nous les faisions maison ?
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Linzertorte à la confiture de caseille et coing

Recette 1161
La linzertorte, ou tarte linzer, est une petite tourte à la pâte sablée au cacao et traditionnellement garnie d'une confiture extra de framboises. Dans cette...
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Granola au cacao cru et noisettes

En cette fin d'année, le chocolat arrive comme un véritable réconfort et une gourmandise que l'on savoure avec plaisir, confortablement installé chez soi....
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Fondant au chocolat et cacao cru vegan et sans gluten

Recette 2020
Les gâteaux au chocolat ont toujours un véritable succès, ils font partie de ces classiques dont on ne se lasse pas, tel le fondant au chocolat. Le secret...
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Clatoufis vegan aux prunes Reine Claude

Recette 1111
Véritable fruit d'automne, la prune compte de nombreux desserts à son palmarès dont le fameux clafoutis qui rappelle incontestablement quelques souvenirs...
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Crumble de myrtilles à l'amande

Le crumble fait partie de ces desserts dont on ne se lasse pas : simple à réaliser il met tout le monde d'accord. Ce crumble aux myrtilles possède une...
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Sablés vegan au Macaccino Gold

L'Automne est la saison où l'on essaie de booster son immunité en prévision de l'hiver et des premiers épisodes de froid. Le curcuma reste un allié de choix...
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Tartare de laitue de mer

Recette 1077
Les algues recèlent de nutriments, elles sont riches en chlorophylle, iode, fer et protéines végétales. Il est simple de les savourer en en saupoudrant sur...
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre